Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 3 октября 2008 г.

В России очередные жертвы мирового коллапса
959 просмотров

Ситуация в мировой экономике с каждым днем накаляется. И все более становится ясно, что кризисом могут быть инфицированы практически все. Если он еще не добрался до кого-то, то надо готовиться и быть к его приходу во всеоружии. Банки и компании, в том числе и российские, в массовом порядке начинают принимать меры, чтобы выстоять.

Сегодняшние экономические реалии заставляет весь деловой мир оптимизировать свой бизнес.Серьезность проблемы признали и на российских просторах. Сегодня главным ньюсмейкером по части опасений, что кризис будет носить системный и затяжной характер, выступил глава самого большого российского кредитного учреждения - Сбербанка России - Герман Греф. Бывший глава Минэкономразвития, который все знал о перспективах на самый долгосрочный период в масштабах всей страны, объявил своим сотрудникам готовность номер 1. Банк прекращает наращивать кредитный портфель. Факт признания главой крупнейшего системообразующего банка страны грядущих трудностей говорит о том, что все гораздо серьезнее, чем нам пытаются представить.
Кризис на российском финансовом рынке уже привел к росту количества убыточных банков и к росту совокупных убытков в банковской системе. Совокупный убыток убыточных банков РФ по итогам восьми месяцев 2008 года составил 5,695 млрд рублей против 2,517 млрд рублей по результатам семи месяцев. Таким образом, совокупная сумма убытков за месяц возросла в 2,3 раза, сообщает тревожную информацию Банк России.
Но отсутствие чистого убытка отнюдь не означает, что турбуленция на финансовых рынках прошла стороной. Вот из отчетности ВТБ следует, что он за 9 месяцев этого года снизил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 30 проц. Как говорится в пресс-релизе банка, чистая прибыль ВТБ по РСБУ за 8 месяцев составляла 16,8 млрд рублей, а за 9 месяцев - 7,45 млрд. Убыток банка за сентябрь, таким образом, равняется 9,4 млрд рублей. ВТБ объясняет снижение чистой прибыли "негативной динамикой фондовых рынков и соответствующей переоценкой портфеля ценных бумаг банка". А на фондовом рынке не играет только ленивый. Некоторым, и не только банкам, совсем не повезло, но пока реальных банкротств не случилось. Кого-то уже присторили, кто-то ищет покупателей.
Российский бизнес в отличие от граждан, которых еще можно усыпить заверениями, что нам будет не так больно как всему остальному миру, давно все понял. Первыми стали отечественные банкиры. Они в массовом порядке начали принимать превентивные меры, чтобы защитить себя. В долг стало трудно и дорого взять всем. И все это на фоне титанических усилий правительства по вливанию в банки ликвидности. Набрав ее, банки не спешат делиться, запасая жирок на "черный день". В результате плохо всем, от простых вкладчиков-физлиц, до корпоративных клиентов. Бизнес не может взять на развитие, простые граждане также ограничены в маневре, вплоть до сумм снятия наличности.
Кризис, понятное дело, затронет не только банкиров. Вот крупные страховые компании и решили подстраховаться и начали изымать средства с депозитов в мелких банках. Как показал опрос представителей страховых компаний, проведенный агентством "Интерфакс", страховщики консолидируют активы в государственных банках. Изъятые средства страховых резервов также инвестируются в государственные бумаги, превращаются в наличность, направляются на покупку золота, в том числе с использованием металлических счетов.
Не в пример банкирам и страховым компания спокойно ведут себя рядовые вкладчики, которые не устраивают ажиотажа возле офисов банков, торопясь вывести свои кровные. Конечно, их не могли не насторожить недружественные меры банкиров по части ужесточения выдачи кредитов и ограничений по снятию наличности. Пока эти меры не приняли лавинообразного характера, но тенденция явно прослеживается.
Но это неприятности по части взаимоотношения банков и их клиентов. Для простых граждан гораздо хуже другое. С завидной периодичностью в СМИ стали появляться исследования об угрозах массовых увольнений. И если эта перспектива для западных работяг давно стала реальностью, то для россиян есть повод задуматься и начать подготовку. Герман Греф далеко не единственный, кто признал угрозу финансового кризиса. Солидарны с ним почти в 90 проц. российских компаний. Естественно, что первые меры при "оптимизации" расходов коснутся персонала компаний - от сокращения зарплат, до увольнений и остановки производства.
То есть все как и в остальном мире. Крупнейшие мировые финансовые компании вслед за списанием активов уже давно принялись перетряхивать свои штаты и сворачивать программы. При нынешнем сокращении может быть уволено от 35 проц. до 40 проц. служащих. Еще в июне, когда проблемы в финансовом секторе были не столь очевидны, на Западе анонсировалось увольнение 175 тыс. человек. Процесс сокращения штатов затронул такие известные банки как Citigroup Inc., Bear Stearns Cos, UBS AG и Lehman Brothers Holding Inc., итальянский банк UniCredit SpA, авиакомпанию British Airways.
Судя по всему, это далеко не полный список проблем. Кризис еще далеко не закончился. Сегодня стало известно, что на целый месяц приостановил свою работу Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Как сообщил Интерфаксу председатель профкома БЦБК Александр Шендрик, комбинат остановлен "в связи с экономическим кризисом на внешнем рынке, временными трудностями, связанными с оплатой готовой продукции на экспорт". Основную долю целлюлозы БЦБК направлял на экспорт в Китай.


  Вся пресса за 3 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт